Lehrplan Volksschule

Im Juni 2015 wurde der Lehrplan Volksschule vom Erziehungsrat erlassen und der Regierung genehmigt. Dieser basiert inhaltlich auf dem Lehrplan 21, ergänzt mit den kantonalen Rahmenbedingungen. Im Sommer 2015 starteten die ersten Schulen, den Lehrplan Volksschule in seinen Grundzügen kennenzulernen und anzuwenden. Der Lehrplan Volksschule wird ab dem Schuljahr 2017/18 vollzogen.

Einstieg_LehrplanInterner Link: Lerhpersonenbroschüre «das wichtigste in Kürze»Interner Link: Kantonale UmsetzungInterner Link: EinführungInterner Link: KontaktInterner Link: Infomappe SchulenInterner Link: Zum Lehrplan Volksschule

Kantonales Projekt Lehrplan Volksschule

Die Umsetzung des Lehrplans Volksschule im Kanton St.Gallen koordiniert eine Steuergruppe unter der Leitung von Erziehungsrätin Christina Locher. Das Projekt ist im Amt für Volksschule (AVS) angesiedelt. Weitere Informationen zum Projekt inkl. Archiv sind auf  folgender Unterseite zu finden:

--> Zum Projekt Lehrplan Volksschule

Kontakt Projektleitung

Name: Brigitte Wiederkehr
Adresse: Davidstrasse 31
9001 St.Gallen

Elternflyer Lehrplan Volksschule

PDF-Datei Elternflyer Lehrplan Volksschule (1116 kB, PDF)

Leporellos

DVD - Mit dem neuen Lehrplan unterwegs