Förderangebote

Fachstelle Unterstützungsangebote und Begabungsförderung

Unterstützungsangebote

Die Fachstelle ist Anlaufstelle für Lehrpersonen und Behörden in Fragen der Unterstützung von Schülerinnen und Schülern mit besonderem Förderbedarf. Die Beratung umfasst die Bereiche: Kleinklassen, Integrative Schulungsformen, Therapien und Einschulung. Die Fachstelle führt die Pensenpoolumfrage durch und berät Schulgemeinden bei der Umsetzung. Sie prüft Bewilligungsgesuche und bearbeitet entsprechende Anträge. Sie pflegt die Zusammenarbeit mit weiteren zuständigen Stellen im Bereich der Unterstützungsangebote (Schulpsychologischer Dienst, Fachstelle für Interkulturelle Erziehung, Fachstelle Begabungsförderung, Sonderschulung usw.).

Begabungsförderung

Die Fachstelle im Amt für Volksschule ist Anlaufstelle für Lehrpersonen und Behörden bei Fragen zur Begabungsförderung. Sie unterstützt Lehrpersonen im pädagogischen Bereich, bei begabungsfördernden Massnahmen sowie beim Überspringen von Klassen. Sie arbeitet eng mit dem Schulpsychologischen Dienst und der Lehrerinnen- und Lehrerberatung zusammen.

Name: Hans Anderegg
Adresse: Amt für Volksschule, Davidstrasse 31