Schulen ans Internet - St.Gallisches Bildungsnetz

Der Kanton St.Gallen betreibt zwei Netze für die Schulen im Kanton St.Gallen. Dank des Sponsorings duch die Swisscom ist der Anschluss an das Internet grundsätzlich kostenlos.

Das Bildungsnetz dient den Schulen in erster Linie dazu, dass Schülerinnen und Schüler im Unterricht einen Zugang zu Inhalten im Internet haben.

Pascal Flaig: Tel. 058 229 34 33

Sponsoringdauer

Die Swisscom hat die Sponsoring-Verträge unbefristet verlängert. Bei einer allfälligen Kündigung der Sponsoring-Verträge durch die Swisscom können die Schulen ab Kündigungsdatum weitere drei Jahre kostenlos den Internetanschluss nutzen.

Mit dieser Verlängerung respektiert die Swisscom die beträchtlichen Investitionen der Kantone, Gemeinden und Schulen und ermöglicht allen Beteiligten eine klare, langfristige Planung und Budgetierung.