Ratgeber

«Sprich mit mir und hör mir zu!» - Zweisprachiger Elternratgeber

Eltern entnehmen dem Elternratgeber einfache Anregungen, wie sie ihre Kleinkinder beim Sprechenlernen unterstützen können. Insbesondere wendet sich der Ratgeber an Eltern, die nicht deutschsprachig aufgewachsen sind oder Deutsch als Erwachsene gelernt haben. Das Heft enthält praktische Tipps, wie Kinder gut mit zwei oder auch mehr Sprachen aufwachsen können.

Bestellformular und elektronische Versionen

Leckerbissen für die Seele

Ideen, wie Eltern ihre Kinder seelisch stärken können.
Marianne Herzog, Fachpädagogin Psychotraumatologie, Fachbeauftragte DaZplus, Fachstelle Förderung und Integration, Erziehungsdepartement Basel-Stadt

Leckerbissen für die Seele - YoutubeVideo

Leseförderung in der Familie - Elternratgeber

Bild Leseförderung

Ein Ratgeber für Eltern zur Sprach- und Leseförderung ihrer Kinder, herausgegeben vom Schweizerischen Institut für Kinder- und Jugendmedien SIKJM. Der Ratgeber ist in allen vier Landessprachen und in den folgenden wichtigsten Migrationssprachen erhältlich: Albanisch, Arabisch, Bosnisch/Kroatisch/Serbisch, Englisch, Kurdisch-Kurmandschi, Portugiesisch, Spanisch, Tamil, Tigrinya, Türkisch.

Weitere Informationen und Bestellung