Unterrichtsleitende Lehrmittel 2018/19

Einsatz in Status Verlag
Sing mit!1. - 3. Klasseobligatorisch Lehrmittelverlag SG
Sing Ais!4. - 6. Klasseobligatorisch Lehrmittelverlag SG

Neues Lehrmittel im Schuljahr 2018/19:

1./2. Oberstufe: «Musik aktiv»

Das Lehrmittel wird im Schuljahr 2019/20 in der 3. Oberstufe weitergeführt und «Musik Sekundarstufe I» endgültig abgelöst.

Lehrmittelteile «Musik aktiv», Musik Oberstufe

Das Lehrmittel umfasst ein Schülerbuch (grosse neue Liedsammlung und Anregungen für das Klassenmusizieren), ein Arbeitsheft für die 1. Oberstufe, ein Arbeitsheft für 2./3. Oberstufe und Online-Materialien.

Lehrmittel «MusAik» für Musikschul-Lehrpersonen
Lehrpersonen, welche MGS unterrichten, beziehen das Lehrmittel «MusAik» (im Kindergarten Status empfohlen; in der Primarschule Status obligatorisch) über die Volksschule anlässlich der Lehrmittelbestellung. Es steht jeder MGS-Lehrperson ein solches Lehrmittel zu, unabhängig von der Anzahl Schulgemeinden und -standorte, an denen sie MGS unterrichtet. Die Schülerinnen und Schüler erhalten ihr Heft von der Klassenlehrperson und bringen dieses bei Bedarf in den MGS-Unterricht mit.