Weiterbildungsangebote

Zeitplan 2019

Auslieferung per Post

Eintreffen der Pakete bei der Schulleitung

zwischen Do, 15. und Mi, 21. November 2018.

Hier finden Sie das Angebot des Wahlbereichs kapitelweise.

Online-Anmeldungen

ab Mi, 21. November 2018, 17.00 Uhr, möglich.

Bitte melden Sie sich online an.

Tagung Begabungs- und Begabtenförderung 30. März 2019

«Herausfordern – Begabungen von Kindern und Jugendlichen zur Entfaltung bringen»

Die Tagung richtet sich an Lehrpersonen aller Volksschulstufen, an Fachpersonen der Schulischen Heilpädagogik und der Begabungs- und Begabtenförderung sowie an Schulleitungen und Schulbehörden. Die Teilnehmenden lernen in Workshops praxisnahe Möglichkeiten kennen, wie Begabungspotentiale in verschiedenen Bereichen zur Entfaltung gebracht werden können und erweitern ihr Wissen bezüglich der Förderung von Begabungspotentialen Zwei Referate von Prof. Dr. Margrit Stamm (Bern) und Prof. Dr. Thomas Trautmann (Universität Hamburg) thematisieren die Bedeutung des sozialen Umfelds sowie weiterer Variablen in Bezug auf die Begabungs- und Begabtenförderung.

Zum Flyer

Weiterbildung für Schulbehörden - 26. April 2019

Fit sein - Fit bleiben - Fit werden für die Schulbehördentätigkeit

Relevante Themen werden vertieft und mit Fallbeispielen unterlegt wie z.B. Schulorganisation, Recht, Aufsicht, Revision, Rahmenbedingungen, Unterstützungsangebote. Dies ist eine Wiederholung des Kurses vom 29.9. und 25.10.2017. Personen, welche damals bereits teilgenommen haben, können diesmal neue Themen wählen.

Ort:                  Rorschach, PHSG Stella Maris

Datum:             Freitag, 26. April 2019

Zeit:                  8.15 - 16.30 Uhr

Anmeldefrist:    Freitag, 15. März 2019

Impulstreffen Lehrplan für Schulleitende

Impulstreffen Lehrplan

Die Impulstreffen gliedern sich in einen fachlichen Input, in eine gemeinsame Reflexion über die Führungsaufgabe der Schulleitung im Thema sowie ausreichend Zeit für Gedankenaustausch beim abschliessenden Apéro. Jedes Impulstreffen wird mehrfach angeboten und findet jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr statt.

Anmeldung online (Bis spätestens einen Monat vor der Veranstaltung).

NMG-Unterricht kompetenzbasiert planen und durchführen (Kursnummer 105)

- Mi, 28. November 2018 in Gossau

Lehrpersonen kompetenzorientiert fördern und beurteilen (Kursnummer 106)

Anmeldung erst ab November 2018