Bildungstage 2018

Nach dem Bildungstag im Herbst 2015 und den beiden Bildungstagen im 2016 finden in diesem Jahr aufgrund des Zweijahresrhythmus wieder zwei Bildungstage statt. Der erste Bildungstag 2018 fand am 10. März statt, der zweite wird am Samstag, 15. September 2018, durchgeführt.

Dem Bildungstag vorgelagert sind die Konventsversammlungen unter der Leitung der entsprechenden Präsidien, ebenfalls im Olma-Areal. Die betroffenen Lehrpersonen werden durch ihre Konvente direkt eingeladen. Ab 10.00 Uhr beginnt der Bildungstag für alle Lehrpersonen mit einem Imbiss und der Möglichkeit, sich auszutauschen und die rund 30 Stände zu besuchen. Die Teilnahme am Bildungsteil ist verbindlich, auch für diejenigen, welche nicht Mitglied eines Konvents sind. Ende wird spätestens um 13.30 Uhr sein.

Bildungstag Samstag, 15. September 2018 – Olma Messen St.Gallen

Für den Bildungstag im Herbst 2018 sind eingeladen:

– Kantonale Kindergarten Konferenz (KKgK)

– Kantonale Unterstufenkonferenz (KUK)

– Konferenz der Schulischen Heilpädagoginnen und Heilpädagogen (KSH)

– Kantonaler Arbeits- und Hauswirtschaftslehrerinnen Verband (KAHLV)

– Verband der St.Gallischen Legasthenie-Therapeutinnen und -Therapeuten (LEGASG)

Anmeldefrist: 5. September 2018 (aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich.)

Vielfalt im Klassenzimmer

Referentin / Moderation

Prof. Dr. Naika Foroutan, Humboldt-Universität zu Berlin

Mona Vetsch, Zürich

Wahlpflichtbereich

Der Bildungstag ist Teil des Wahlpflichtangebots in der Weiterbildung. Gemäss Berufsauftrag ist der Besuch verbindlich und dem Arbeitsfeld Schule zuzuordnen.

Die weiteren Informationen zu diesem Bildungstag erfolgen zu gegebener Zeit.